Starker Produzent im geschützten Anbau.

Freiland-Anbau mit Know-how.

GEMEINSAM.

BESSER.

Gemüsering-Gruppe

GEMEINSAM. BESSER.

Die Vielfalt in der Expertise macht uns aus: Unsere Spezialisten aus unterschiedlichsten Segmenten der Frischewelt machen uns zu Möglichmachern. Innovativ, mutig und dynamisch kreieren wir in der Gemüsering-Gruppe Ideen und Lösungen. Wir vereinen das partnerschaftliche Zusammenspiel zwischen regionalem Anbau, Disposition, Vermarktung und dem Lebensmitteleinzelhandel sowie der vielfältigen Gastrolandschaft.

Eigene Produktion

Frische und Qualität sind die Grundpfeiler unserer täglichen Arbeit. Die Bandbreite unseres Sortiments erstreckt sich von Tomaten über Salate, Karotten, Kohl, Chicorée, Kräutern, Pilzen und Beeren bis hin zu vielen weiteren Produkten, die wir in unseren eigenen Betrieben anbauen.

Gemüsering Vertragsanbau: Partnerschaftliche Zusammmenarbeit mit Erzeugern

Erzeuger

In Deutschland und Europa gewährleisten unsere Produktionspartner eine ganzjährige Versorgung mit qualitativ hochwertigem und frischem Obst und Gemüse aus regionaler Erzeugung. Wir legen sowohl auf eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit als auch auf langfristige Partnerschaften großen Wert.

Vermarktung

Unsere Vermarktungs- und Dienstleistungsunternehmen decken die gesamte Bandbreite des Gemüse- und Fruchthandels ab. Wir gestalten regionale Konzepte in enger Abstimmung mit dem Handel und den Erzeugern – auf Wunsch auch national umgesetzt.

Foodservice

Wir liefern Obst und Gemüse überall dorthin, wo viele Menschen zusammenkommen, und ihr Bedürfnis nach frischen Nahrungsmitteln stillen möchten. Dazu zählen der Care Bereich, Flughäfen, Mensen, Kreuzfahrtschiffe, System- und Gemeinschaftsgastronomie sowie die freie Gastronomie und Hotellerie.

Von Natur aus Partner.

Das ist unsere Überzeugung, nach der wir handeln: "Ob aus unseren eigenen Produktionsbetrieben oder aus der Erzeugung unserer Produktionspartner, die Produktqualität, -sicherheit und Frische liegt uns sehr am Herzen. Darum engagieren wir uns insbesondere auch immer für regionale Konzepte und Partnerschaften. Die vertrauensvolle, nachhaltige und verbindliche Zusammenarbeit untereinander, mit unseren Kunden und mit allen unseren Partnern ist dabei die natürliche Basis unserer Unternehmenskultur."

 

Eigene Produktion

Gemüsering Eigene Produktion Möhrenernte
Gemüsering Eigene Produktion Meinsdorf
Gemüsering Eigene Produktion: Tomatenanbau in der Gemüseproduktion Felgentreu

Erzeuger

Gemüsering Partner aus der Region: Deininger Gartenbau Heubach
Gemüsering Partner aus der Region: Heiko Hagedorn Eberdingen-Hochdorf
Gemüsering Partner aus der Region: Matthias Schuhmacher Filderstadt

Vermarktung

Foodservice

Aus der Gemüsering-Gruppe

BLÜHSTREIFEN

Der Gemüsering unterstützt seine Produktions- und Erzeugerbetriebe bei der Anlage von Blühflächen zum Schutz und Erhalt der Biodiversität und Artenvielfalt. Bisher konnten dadurch Blühflächen auf insgesamt rund 28 Hektar geschaffen werden. Der weitere Ausbau der Blühflachen auf rund 50 Hektar bis 2025 ist bereits geplant.

Aus der Gemüsering-Gruppe

RHEINLANDGEMÜSE HYDRO

Salate aus hydroponischem Anbau – das heißt rund ums Jahr regionale, länger haltbare Premiumsalate. Durch die ressourcenschonende Produktion werden zudem Bodenverunreinigungen ausnahmslos vermieden, der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln stark reduziert und 70% Wasser im Vergleich zur Freilandproduktion gespart. Ein Konzept das Wirklichkeit wird: Gemeinsam mit Elisabeth Graaff von Rheinlandkräuter werden wir in der neuen Gewächshausanlage ab Winter 2022 hydroponische Salate produzieren.

Aus der Gemüsering-Gruppe

SARRONSBERRIES (Pty) Ltd

Bis Ende 2024 wird in Tulbagh (Südafrika) eine 170 Hektar große Heidelbeer-Plantage inklusive eigener Pack- und Kühlstationen entstehen. Gemeinsam mit unserem Beeren-Spezialisten Widmann aus München und unseren Partnern in Südafrika investiert der Gemüsering in diese Idee. Die ersten 150.000 Heidelbeer-Pflanzen sind gesetzt und tragen Früchte, sodass nun ganzjährig Heidelbeeren angeboten werden können. Gleichhin verpflichten sich die Partner zu nachhaltigen Anbaumethoden, die unsere Ressourcen schonen und Perspektiven für die Region eröffnen.

Aus der Gemüsering-Gruppe

AUSBAU DER KRÄUTERKOMPETENZ

Mit den weiteren Kräuterproduktionsbetrieben Brandenburg Kräuter, Spreewald Kräuter und Franken Kräuter haben wir unsere Kräuterkompetenz weiter gestärkt und die Voraussetzungen eines Regionalkonzeptes für unsere Kernprodukte geschaffen. Als führender Anbieter im Anbau und der Verarbeitung von frischen Kräutern können wir nun jährlich rund 2 Mio. Kräutertöpfe und 1.400 Tonnen Schnittkräuter in 27 Sorten aus eigener Produktion in Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Thüringen, NRW und Bayern liefern. Der nächste geplante Schritt ist die Saisonverlängerung im geschützten Anbau, um noch länger im Jahr auf heimische Kräuter zurückgreifen zu können.

Ein partnerschaftliches Miteinander bei familiären Strukturen an den Standorten – das ist die Devise und zugleich die Wurzel unseres Erfolgs.

1991 als Vermarktungsbetrieb gegründet, vereint die Gemüsering-Gruppe heute das gesamte Zusammenspiel in der Wertschöpfungskette von frischem Obst und Gemüse, frischen Kräutern und Pilzen. Vom Anbau über die Vermarktung bis zur Lieferung in den Lebensmitteleinzelhandel und in alle Facetten des Gastro-Segments agieren wir in den Betrieben der Gemüsering-Gruppe Hand in Hand und dennoch ganz individuell.

 

Kontakt

Gemüsering Stuttgart GmbH
Langwiesenweg 30 (Großmarkt)
70327 Stuttgart

Tel.  (+49) 711 / 16865 0
Fax  (+49) 711 / 16865 99

E-Mail info@gemuesering.de

Ansprechpartner